Дрэго ещё до того улетел в Нью-Йорк к другу, который получил от него весть о смерти Роана, понял каким пиздецом может и накрыло дракона в этой связи. Он прислал ему приглашение в Америку, заманив его и сказав, что ему нужна помощь. Майклз взял отпуск скрипя зубами и поехал к нему. Как только он сошёл с трапа частного самолёта, который прислал за ним друг, упирающегося Майклза затолкали в красивые апартаменты и заставили отдыхать буквально насильно. От массажиста он не отказался, так же как и от вкусной еды и от осмотра у врача мозга и вечно ноющего по погоде плеча. Кого он послал ко всем чертям, так это психолога и нанятого парнишку-шлюху, отомстив другу тем, что переспал с ним лично и, о нет, Майклз снизу не был. Он пару раз приезжал в свой дом в Ирландии, но в замок его пока не пускали, под предлогом того, что ему надо было отдохнуть.
Он как раз маялся от гедонизма, когда встревоженный друг принёс ему письмо из самого замка и предусмотрительно отошёл в сторону.
"Хэйс похищен, срочно возвращайтесь в замок. Фредерик Адлер"
Он потом получил от друга счёт за разнесённые Палачом в мусор апартаменты. Так что всем, чем полезен ему был тот отдых, это тем, что плечо теперь болело не так часто, как раньше. И он опять стал увереннее стрелять и метать ножи правой.
В то же утро, он уже пригнал свой мотоцикл к замку. Прошло время, наступил этот день и один из охранников, крайне бледный, поймал его на конюшне и сказал:
- Тебя вызывает Адлер.
А на конюшне он был потому, что, как и каждую ночь, он прочёсывал периметр в поисках Хэйса. С его пропажей в замке стало твориться хрен знает что. Всё валилось из рук. Глядя на этот бардак, дракон даже перестал позволять себе виски перед сном, как делал это всегда и перешёл на чай, кофе и соки. Он неусыпно присматривал за Адлером, на плечи которого, как лавина, грохнулось управление замком и старался, как мог, старался быть полезным.
Но это было нелегко. Он ловил галлюцинации силуэта Хэйса в кресле в гостиной, не мог без боли смотреть на его портрет. Слышал голос, зовущий его в ночи. Знал, что это уже не поможет, но снова и снова прочёсывал замок и его окрестности. Его периметр был ограничен, так как он был нужен Фредерику именно в замке. Будь его воля, он бы и земной шар прочесал бы. Благо, денег из-за наследства Дориано ему хватало. Но он был нужен Фредерику. И он видел в его глазах ту же боль, что и в своих в зеркале. Поэтому он каждую ночь выезжал хотя бы на несколько часов, в разные стороны от замка ища его и ещё за тем, что бы никто не увидел, в каком он состоянии после тех кошмаров, что принесли отсутствие одного из смыслов жизни в стенах этого замка.
Так что дракон по дороге только умылся, не успевая сменить одежду для верховой езды на привычный костюм и явился на порог его кабинета. От предложенного стула он также отказался. Он выслушал Адлера молча. Палач бился в череп как оглашенный, но он даже рта не дал ему раскрыть. Но, когда они закончили говорить, ему пришлось тоже высказать мнение:
- Фредерик, излишне говорить, что я был в отпуске, в который вы с моим другом запихнули меня против моей воли. Не поручусь, однако, что если бы я был тут, то этого бы не произошло. Потому, что сколько бы я не старался, я не могу его отыскать. А значит, не смог бы и предотвратить, - когда это уяснилось, он продолжил, - И одного меня, не пьющего и не употребляющего, не хватает, чтобы держать замок под контролем. И как бы не старались сотрудники, как бы не старался ты, а мне твоё руководство уважаемо не меньше, чем Хэйса. Замок разваливается изнутри. Интригами, под ковёрными играми, гостями, которые держат замок только за отель, с неплохим развлечением, где можно всё. Но они просто не знают и это не их вина. Но почему из-за них, наш костяк Элкмаров должен катиться к чертям и сам скатываться в ад, я ума не приложу. Я устал за каждым бегать и подстилать соломки. Меня, братья мои, уже на это не хватает. Нас мало, а мы как девочки дерущиеся за помаду. Никакой поддержки, если видим слабость, то готовы скорее раздавить, чем спасти. А ведь будь мы за одно и будь мы семьёй, скажите, разве бы кто сунулся похитить того, кого мы защищаем, или не дайте боги вторгнуться в замок? И не реже бы нужны были бы вам виски и препараты от головы или от хандры, если бы мы просто слушали друг-друга, а главное слышали? - дракон выдохнул, - Пусть моя речь звучит для вас наивно и глупо, зная вас, кто-то даже хочет набить мне лицо. Вперёд, если надо что угодно, я ваш. Но наша задача - найти Хэйса и вернуть замку былое величие. А не выяснять кто прав, а кто виноват.
Закончив, он сложил руки на груди зеркально Фредерику. Но, смотря в его глаза, он выразил в них то, что не мог выразить словами. То, что дракон не винил Фредерика за выволочку, знал, как ему сложно. В лепёшку бы расшибся, что бы только помочь им всем и ему в особенности это вынести и пережить.
Отредактировано Дрэго Майклз (2020-12-21 15:45:21)