Об ордене      FAQ      Список ролей      Внешности     Хронология      Правила      Акции      Шаблон эпизода  

Замок Скаэйл

Объявление

ОБ ИГРЕ
РЕЙТИНГ РОЛЕВОЙ:
NC-21
СИСТЕМА ИГРЫ: эпизодическая.

Рейтинг форумов Forum-top.ru



Лоуренс Гордон пишет: «Гордон чуть не поперхнулся от этих слов.
- Вам-то что до моей одержимости? Я вас не просил ездить за ним и доставать его. Сам бы справился, - расфыркался священник. - Так что, с удовольствием бы уже закончил наше обоюдно неприятное знакомство. Отдайте торквес. И больше нас не увидите, - раздражение всё больше проявлялось на лице Падре...».






ОБЪЯВЛЕНИЯ:
Полным ходом идет восстановление форума: доработка матчасти, технические работы. Мы планируем вновь жить полной жизнью.
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Скаэйл » FAQ о мире «Замка Скаэйл» » Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Данный раздел будет пополняться по мере поступления вопросов от игроков и гостей.
Вопросы можно оставлять в этой теме в сообщениях ниже.

Оглавление

0

2

1. Общая информация

Вопрос: Какой год сейчас в игре?

Ответ: 2025 год.

Вопрос: Как правильно произносится название замка?

Ответ: Официальное название замка - Caislean na Tscaoil (Ка́шлан на Скаэ́йл). Название целиком и полностью ирландское, отсюда и сложности произношения.

Вопрос: Где располагается замок?

Ответ: Замок располагается на западе Ирландии, на берегах реки Конг и озера Лох-Корриб, возле деревни Конг на границе графств Мейо и Голуэй [см. «География, расположение замка, климат»].

Вопрос: Присутствуют ли женщины в замке среди обслуги, гостей, членов «Ан Белах»?

Ответ: Да, женщины в замке присутствуют, как в лице обслуживающего персонала, так и в качестве сопровождения гостей и членов «Ан Белах» (исключительно внутри стен замка). Абсолютно не запрещено привести свою жену или любовницу, с условием, что ответственность за нее берет на себя тот мужчина, который ее привел. Категорически запрещено подключение женщин к Технологии «Пандора», а также их непосредственное участие в ритуалах. Появление женщины в священном лесу - нарушение одного из важнейших гейсов. При этом, полную вину несет мужчина, который ее привел или, в случае, если женщина является работником замка - ее непосредственный руководитель. Тем ни менее, женщины вполне могут появляться на общих праздниках, маскарадах, церемониях, которые никак не обнажают настоящего лица общества.
Женщин в «Ан Белах», хоть и не подпускают ко всей подноготной ордена, но весьма уважают, как олицетворение богини Дану [см. «Дану»].

Вопрос: Какую религию официально пропагандирует «Ан Белах»?

Ответ: Кельтское язычество.

Вопрос: Позволено ли в замке пользоваться мобильными телефонами и прочей техникой?

Ответ: Да. Единственное условие - она не должна мешать другим обитателям Скаэйла. Если во время ритуала у кого-то зазвонит телефон - его ждет крайне неприятный разговор с администрацией замка. В остальном, все, что не запрещено - разрешено.

0

3

2. Технология «Пандора»

Вопрос: Что такое технология «Пандора»?

Ответ: Данная технология была разработана учеными-медиками и программистами. Она, как и некогда смеси из наркотических трав, позволяет погрузиться в состояние сна и видеть иллюзии, которые контролируются при помощи особой техники.

Вопрос: Как происходит процесс погружения в иллюзии?

Ответ: Клиента отводят в специальную комнату, внешне напоминающую больничную палату. Клиент получает стакан воды и таблетку быстродействующего снотворного. Когда он засыпает, медицинский работник подключает к клиенту датчики системы «Пандора». Психоактивное вещество вводят через ингаляционную маску уже после того, как подействует снотворное.
Доза психоактивного вещества рассчитывается для каждого клиента индивидуально.
Несколько минут врачи наблюдают за состоянием клиента, и если оно не вызывает у них опасений, клиента передают программисту, который и осуществляет управление сновидением в зависимости от выбранной клиентом программы. Контроль сновидения происходит за счет электромагнитной стимуляции через датчики «Пандоры».
Пробуждение осуществляется искусственно. Полный вывод психоактивного вещества из организма составляет около 5 часов.
P.S. Побочным эффектом «Пандоры» является психомоторное и, в некоторых случаях, сексуальное возбуждение.

Вопрос: Какие виды погружений в иллюзии существуют? Сохраняется ли при этом собственная личность?

Ответ: Существует два типа погружения в иллюзии.   
1. Полное погружение. При нем вы не осознаете себя и живете в пределах той личности, которая была прописана. Прежнего вас не существует, остаются лишь какие-то незначительные навыки. И если в программе прописаны черты, которые совершенно неприемлемы для вашей настоящей личности, ничто не помешает вам принять их, как должное в иллюзии. «Пандора» будет воздействовать на нужные участки мозга, вызывая необходимые для сюжета реакции.
2. Частичное погружение. Вы сохраняете собственную личность в большей степени. Мир, в который вы погружаетесь, кажется вам совершенно реальным, так что эффект натуральности происходящего, безусловно, присутствует.

Вопрос: Помнят ли люди, подключаемые к «Пандоре» свои иллюзии?

Ответ: Разумеется, помнят. Памяти их никто не лишает и при пробуждении они помнят все, все детали. Остаются даже более яркие и четкие воспоминания нежели, чем ото сна. И потом, если бы люди не помнили своих иллюзий, то особого бы смысла в «Пандоре» и не было.

Вопрос: Как играть иллюзии? Самому с собой?

Ответ: По факту, технология предполагает наличие хотя бы одного человека, однако, зачастую, в иллюзии присутствуют двое и более. В большинстве случаев к осуществлении фантазии подключают других гостей или младший научный, технический персонал. Люди всегда вольны договориться друг с другом о любых приемлемых для них сюжетах.

0

4

3. Гости и члены «Ан Белах»

Вопрос: Кто может стать гостем замка?

Ответ: Гостем замка может стать любой, получивший приглашение. Оное могут выдавать только члены ордена и непосредственный его хозяин. Последний распространяет приглашения при помощи элкмаров.

Вопрос: В чем отличие гостя от члена клуба?

Ответ: Гость целиком и полностью оправдывает свое название. Т.е., это человек, не находящийся в посвященном (Внутреннем) круге. И тот, к кому, до последнего, уровень недоверия будет крайне высок. Для него действуют определенные ограничения по количеству вводимого препарата, а также, по ряду других аспектов. Член общества имеет право раз в год получить особый подарок - любого человека, с которым, опять же, можно делать все, что угодно. Гости о таких прерогативах даже не подозревают. Впрочем, к лучшему.

Вопрос: Как гости, которые уже пользуются «Пандорой», узнают об ордене?

Ответ: Гости об «Ан Белах» знают изначально, так как относятся к его Внешнему кругу. Они могут быть даже посвящены в кое-какие неопасные ритуалы, участвовать в праздниках, если проявляют к оному интерес. А из интереса уже и черпается все остальное. Если человек заинтересован не столько технологией иллюзий, сколько духом кельтской религии - его приглашают в кабинет хозяина замка для разговора. Также, чтобы быть приглашенным, нужно, разумеется, вовремя платить ежемесячные взносы.

Вопрос: Ритуал Инициации проходит только в иллюзии? Какой вид погружения используется?

Ответ: Ритуал Инициации проходит в иллюзии с использованием полного погружения. При этом, важной частью, предшествующей ритуалу (или его завершающей) является осуществление жертвоприношения [см. «Жертвоприношения»]

Вопрос: Существует ли какая-то подготовка к ритуалу Инициации?

Ответ: Перед процедурой Посвящения подопечный много общается с психиатром/психотерапевтом замка, еще будучи гостем (это делается под предлогом проверки на побочные эффекты «Пандоры»). Тот выявляет уязвимости, а в процессе Инициации их использует.

Вопрос: Кто решает - прошёл ли гость испытание? Кто-то следит за инициацией извне?

Ответ: При прохождении испытания всегда присутствует хозяин замка либо, в редком случае, доверенное лицо. Окончательный вердикт выдается только главой «Ан Белах». Присутствие магистров опционально, однако, чаще всего они не участвуют.

0

5

4. Иллюзионисты и элкмары

Вопрос: Кто такие элкмары и какую роль они выполняют?

Ответ: Элкмары - это, в первую очередь, полноправные члены клуба. Они обладают не только специальными знаниями, но и хорошей физической подготовкой, потому как их непосредственная деятельность связана с доставкой желаемого живого товара. Также Элкмары могут раз в год выполнять "особые" заказы членов клуба по доставке в их личное пользование любого человека, которого они только пожелают. И это становится настоящей охотой. Элкмары умеют заметать следы и ликвидировать любые последствия, грозящие извне. На вид это обычные люди - политики, спортсмены, бизнесмены. Благодаря этому им легко удается распространять приватные приглашения, не омрачая своей репутации.

Вопрос: Имеют ли элкмары какие-то особые привилегии?

Ответ: Да, элкмары не платят членские взносы. А в некоторых случаях, даже получают оплату своих услуг.

0

6

5. Магистры

Вопрос: Кто может стать магистром?

Ответ: Магистром становятся только ближайшие сподвижники Главы «Ан Белах», чаще всего - родственники. В редких случаях магистром может стать любой член «Ан Белах», избранный путем всеобщего голосования. Голосов в его поддержку, при этом, должно быть большинство.

Вопрос: Обладают ли магистры какой-то реальной властью?

Ответ: Магистры - это люди, к которым прислушиваются. Несмотря на то, что глава «Ан Белах» полностью контролирует их, часто считая угрозой своему правлению, они не настолько бесправны, чтобы не иметь сил противостоять власти. Магистры имеют право наложения вето на любые решения, их совместный вердикт - закон для каждого члена ордена.

0

7

6. Знаки отличия

Вопрос: Что такое торквес?

Ответ: Торквес - это символ ордена. Кельтское ожерелье, которое служит знаком верности целям сообщества.

Вопрос: Кто имеет право носить торквес?

Ответ: Официально - все. За исключением, пожалуй, медиков и обслуживающего персонала. Торквесы различаются по видам материалов, из которых они изготовлены и по своей структуре. Гости, члены клубы получают торквесы из более дорогих металлов и имеют возможность снять их и оставить в стенах замка.

Вопрос: Можно ли потерять торквес?

Ответ: Можно. Целых десять раз, после которых у неряшливого члена «Ан Белах» не останется пальцев на руках.
Более того, украсть чужой торквес - одно из худших преступлений против клуба и Братства.

Вопрос: Существует ли какой-то обязательный дресс-код в замке?

Ответ: В некоторых случаях. Хозяин и приближенные по негласному правилу обычно одеваются в строгом классическом стиле. Все остальные - исключительно по случаю праздников и знаменательных дней. Для парадного облачения особыми знаками являются броши с драгоценными камнями. Элкмары имеют право на рубин. Иллюзионисты носят гелиотроп. Остальные члены культа - изумруд. Простые гости получают возможность носить сапфиры. И только потомки сидхе получают в наследство красные алмазы - самые дорогие камни в мире. Главное требование к повседневному гардеробу - опрятность, уместность и соответствие правилам приличия.
Форму прислуги составляют льняные рубахи с гербом замка и черные брюки.
Медицинский персонал в рабочее время обязан носить стандартную медицинскую форму (штаны, рубашка с коротким рукавом, обувь) и белые халаты.

Вопрос: Кто получает право на ношение татуировки?

Ответ: Как исторически сложилось, татуировки являются прерогативой исключительно высших каст, к которым относится хозяин, его приближенные люди, занимающие административные должности, а также члены клуба.

0

8

И всё же мне не понятно: как гость может быть главой охраны? Ведь охрана знает слишком многое для обычного гостя...

0

9

Лоуренс Гордон
- А он и не гость. Или он думает, что он гость?

0

10

Frederik Adler
Думает, что гость... Потому мистер Майклз, наверное, и говорил, что он - ниже элкмара по статусу (если, конечно, я правилтно его понял. Не исключаю этого)

0

11

Лоуренс Гордон
- Гостем быть не может. Может быть либо наемным сотрудником (как медики, техники), может быть членом Ан Белах. В конкретном случае, Микеланджело именно наемный сотрудник, связанный разного рода обязательствами о неразглашении. Но не сторонник культа. По статусу, действительно, ниже элкмара.
Но это не работает так, что он ниже, а значит, его распоряжения нельзя учитывать при той же охране замка. Он не может, скажем, наказать элкмара, но координировать и управлять деятельностью - сколько угодно.

0

12

Frederik Adler
Странная система. Управлять не может, но при этом всё же может...
У нас охрана вся наёмная? А элкмары помогают охране по мере необходимости?
Никак не могу разобраться в этом вопросе >_<

0

13

Лоуренс Гордон
- Не управлять не может. Наказывать не может. Для элкмаров охрана замка - это, скорее, долг, нежели работа. Их основная работа, в большей мере, связана с системой безопасности, а не с физической охраной самих помещений. В то время, как начальник охраны и охранники - это, все-таки, больше просто физическая охрана. В организациях присутствовали когда-нибудь более-менее крупных?
Одно дело - это, предположим, КПП. И другое - отдел СБ.
В данном случае, ребята работают в тандеме.
Именно охрана - наемная. Это персонал. Элкмары осуществляют редкие дежурства, чтобы держать руку на пульсе.

0

14

Frederik Adler
И как проводится состыковка работы охраны и работы элкмаров? Кто этим руководит? Ведь это как две руки: правая и левая. Кто их координирует?

0

15

Лоуренс Гордон
- Фактически, конечно же, начальник охраны координирует все действия. Но он управляет и координирует не со стороны принуждения, наказания. Он просто координатор.
А элкмарами, в этой связи, полноценно управляет непосредственно глава и лица, его замещающие.

0

16

Frederik Adler написал(а):

Но он управляет и координирует не со стороны принуждения, наказания. Он просто координатор.

А как можно координировать, если ты ниже по статусу? о_О

0

17

Лоуренс Гордон
- Лоуренс, у нас не крепостное право и не средневековье. Эффективному менеджеру не нужно быть хозяином Скаэйла, чтобы решать вопросы того, кто сегодня дежурит, а кто нет.

0

18

Frederik Adler
Значит, в Замке есть мэнеджер, который управляет и охраной, и элкмарами... И это... ВЫ.

0

19

Лоуренс Гордон
- Охрана - это персонал. И они подчиняются мне по прямой линии власти. Элкмары, все-таки, меня минуют по официальной иерархии. Хотя, как мы видим, официальная иерархия и фактическое подчинение - вещи, которые не по всем пунктам пересекаются.

0

20

Frederik Adler написал(а):

Элкмары, все-таки, меня минуют по официальной иерархии. Хотя, как мы видим, официальная иерархия и фактическое подчинение - вещи, которые не по всем пунктам пересекаются.

Но вы же администратор... Значит, не считая Господина Хэйса, вы ими управляете...

0

21

Лоуренс Гордон
- А Ваша чудо-схемка говорит совсем по-другому.
Я же, по большому счету, просто завхоз.)

0

22

Frederik Adler написал(а):

А Ваша чудо-схемка говорит совсем по-другому.

Так вот из-за неё и пытаюсь разобраться, а то схемка-то неправильная, выходит. А вытащить из вас истину очень сложно...

0

23

Лоуренс Гордон
- Мне официально подчиняется только персонал замка. Несмотря на то, что у персонала замка есть еще и свои начальники. Начальник охраны, начальник медицинского отдела, главный финансист и прочие-прочие, которые подчиняются мне. Внутренний круг подчиняется Десмонду. Но, согласитесь, Десмонд не будет назначать дежурства элкмарам 2 группы. Для этого есть начальник охраны, который управляет с позиции организации самого процесса. Если элкмар выходит из-под контроля - это уже служебка Десмонду.

0

24

Frederik Adler написал(а):

Десмонд не будет назначать дежурства элкмарам 2 группы

А кто это будет делать, если не администратор замка?

0

25

Лоуренс Гордон
- Ах Вы какой хитрый.

0

26

Frederik Adler написал(а):

Ах Вы какой хитрый.

Говорю же - вы пытаетесь что-то скрыть...

0

27

Лоуренс Гордон
- Утверждаю я. Но работу делаю - не я.

0

28

Frederik Adler написал(а):

Но работу делаю - не я.

А кто? *старается быть очень терпеливым*

0

29

Лоуренс Гордон
- Начальники охраны.

0

30

Frederik Adler
Я не про охрану, а про элкмаров - кто им раздаёт задания по охране?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Замок Скаэйл » FAQ о мире «Замка Скаэйл» » Вопросы и ответы