Об ордене      FAQ      Список ролей      Внешности     Хронология      Правила      Акции      Шаблон эпизода  

Замок Скаэйл

Объявление

ОБ ИГРЕ
Рейтинг ролевой: NC-18
Система игры: эпизодическая
Жанр: мистика, детектив


Рейтинг форумов Forum-top.ru



Джек Дайн пишет: «Тварь увидела, что ее жертва сбегает и серой молнией метнулась на дорогу. Видимо, она считала, что сумеет во второй раз остановить машину таким же способом. И сумела бы, потому что Джейк никогда бы умышленно не наехал на живое существо, даже на существо потустороннее и желающее его... чего там тварь желала, узнать было не суждено».






ОБЪЯВЛЕНИЯ:
Полным ходом идет восстановление форума: доработка матчасти, технические работы. Мы планируем вновь жить полной жизнью.
Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Скаэйл » Организационные моменты » Обсуждение опроса


Обсуждение опроса

Сообщений 1 страница 30 из 142

1

Организационная тема, предназначенная для обсуждения опроса, который находится здесь: [Опрос] Ваше мнение очень важно для нас

Отредактировано Aurelian Pyart (2021-02-14 23:22:53)

0

2

Не знаю... Как-то сложно здесь ещё что-либо написать... Кажется, в "Мыслях" прошло всё основное обсуждение... Честно скажу: мне сложно в таких темах писать, ибо нужно сразу вынь да положь всё рассказать. А у меня такое приходит постепенно и в процессе обсуждения.
В общем, ладно, попробуем как-то всё собрать вместе. Прошу не пинать тапками за сумбурность повествования, если таковая будет.

0

3

Aurelian Pyart написал(а):

п.с. в этой теме только высказываемся, обсуждение темы осуществляется в специально отведенной для этого теме: Обсуждение опроса.

Не очень это удобно... Там ко`пить, сюда вставлять, не видеть то, что обсуждаешь... Но понимаю для чего и почему. Но от этого удобнее не становится...

Кристофер Винтер написал(а):

Внезапно, но каких-нибудь плюшек для игроков: возможно, та же самая игровая валюта за посты, которая позволит что-то сделать.

Да, это всегда стимулирует народ писать. Начиная от подарков друг другу, заканчивая всякими уникальными вещицами, которые можно использовать в игре.

А ещё я всегда мечтал о конкурсах за настоящие призы. Но понимаю, что это - очень затратно. Хотя... С нынешними возможностями по перекидыванию денег... Типа, все участники конкурса скидываются по 100р. Приз - чашка с логотипом Скаэйла (да-да, у меня такая есть на даче). Если денег больше собирается, можно учредить и 2 место, и третье. Там и пазл с каким-то изображением Замка возможен, и мягкая игрушка в одежде с лого Замка... Нет предела совершенству. Если будет кто участвовать, конечно. Ну, и не забываем о почтовых и временных расходах организатора. Ну, для него плюшка - какая-то вещица прям офигительная в игре))
Проблема в чём? В судействе. Кто будет судить? Наверное, организатор, который потом будет заморачиваться покупкой подарков и их рассылкой... Наверное, это будет честно. Правда, не все готовы, помнится, свой адрес давать))) И ФИО для получения посылки. С этим, конечно, проблема.

Отредактировано Лоуренс Гордон (2021-02-15 16:38:01)

0

4

Лоуренс Гордон написал(а):

Да, это всегда стимулирует народ писать. Начиная от подарков друг другу, заканчивая всякими уникальными вещицами, которые можно использовать в игре.

- Надо же, я всегда был уверен, что это все воспринимают, как детсад. Век живи - век учись (никому не в обиду, обидчивые мои).

0

5

Frederik Adler
Был на двух форумах, пока Замок спал. Везде использовалась эта система подарков и поощрений за местную валюту. Люди в обоих местах были вполне себе взрослые... Тут вопрос в оформлении

0

6

Frederik Adler
- Соревновательность свойственна всем. К тому же взрослым тоже нравятся подарки

+1

7

Лоуренс Гордон
- Киньте какой-нибудь форум-пример, где оформление Вам понравилось.

Кристофер Винтер
Задумчиво поскреб бровь.
- Ладно. Даже если я что-то не могу понять, я могу это принять.

0

8

Frederik Adler
А нет такого) Чтобы понравилось именно))
Вот такие артефакты-подарки там. Есть и игровые, которые можно использовать в игре, есть неигровые, но тоже называются артефактами

тыц

Отредактировано Лоуренс Гордон (2021-02-15 20:18:15)

0

9

Alexander White написал(а):

Что за +/- 2 года?

Хм... А откуда вы взяли такой разброс в годах? У нас же настоящее - это февраль-март 2025... Не такой большой разброс, вроде...

Alexander White написал(а):

А тема «С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ...», так вообще не могу понять, что за отросток.

Это - квесты как раз

Alexander White написал(а):

Я не очень понимаю, для чего в структуре форума отдельно выделен раздел Game-Play.

Если я правильно понимаю... Это место вроленное. То есть, вроде, игры, но при этом именно ваш перс там играет.

Alexander White написал(а):

в разделе Off-Play

Находятся наше творчество, заметки. То, что касается реала...

Я так понимаю это разделение. Если схлопнуть эти два раздела, будет просто очень много тем, в которых можно потеряться.
Регистрацию "пяти вечеров", Мистериум и Игровую я бы перенёс тогда в Off-Play

Alexander White написал(а):

Я до сих пор не очень понимаю, что за зверь такой "магистры". Про фоморов я хотя бы слышал (и почти что был сожжен за подозрение в этом)), а вот про магистров не знаю толком ничего. Чем они от гостей отличаются, если в играх их нет? Или почему гостем быть круче, чем персоналом? Для чего в принципе нужны "иллюзионисты"?

Я могу ответить на все эти вопросы... Но, возможно, если они возникают, значит, стоит всё же лучше как-то это расписать?

Всё же отвечу для мистера Техника, чтобы он не ждал, когда это случится в матчасти
Alexander White написал(а):

Может, стоило бы задуматься о паре квестов с "мастерингом"? Чтоб был мастер, который вел хотя бы пару сюжетных игр.

Хех... Где б такого найти?

Alexander White написал(а):

Возможно, с разрешения падре, каким-то образом использовать его заметки и включить информацию о фоморах, торквесах и прочих его плодах большой фантазии деталях.

Ну, мои заметки уже были использованы в матчасти про Богов Замка, мистер Адлер спрашивал меня. Я не против, чтобы брали мои заметки. Мистер Адлер, думаю, знает об этом.

Alexander White написал(а):

Или, к примеру, чтобы игроки не терялись в своих играх и временных рамках обязать их где-то вносить игры, в которых они участвуют в хронологической последовательности. К примеру, в анкете или в подписи.

Не знаю, зачем обязывать прям. Это не запрещено. Кто хочет - делает. Это же для удобства каждого. Кто захотел - сделал.

Alexander White написал(а):

*открыл, посмотрел количество отыгрышей, приохренел, перекрестился, закрыл*

Большинство из них, увы, либо заморожены, либо не закончены(

Отредактировано Лоуренс Гордон (2021-02-16 13:12:09)

+1

10

Лоуренс Гордон написал(а):

Чем Магистры отличаются от гостей
Простое сравнение: если Господин Хэйс - это Бог, то Магистры - Ангелы, члены общества - святые. А Гости - простые люди, некоторые из которых вообще не в курсе о существовании всевышнего и иже с ним, а некоторые догадывающиеся и желающие возвыситься.

Да... В дополнение... Я долго пытал мистера Адлера по схожему вопросу.
Есть несколько типов Гостей. Расположу их в порядке возрастания их крутотени:
Гость-гость. Это - низший из гостей (но он выше по статусу персонала). Он только что приехал или не только что, но он в замке только ради одного - Пандоры. Он развлекается в Замке ходя в иллюзии и ВСЁ. он - эдакий лошарик, который ничего не знает ни об Обществе, ни о Сидхе и иже с ними (если, конечно, не завязался вдруг с Падре)
Гость-член_Ан_Белах. Гость, который прознал об обществе, либо ему рассказали и пригласили. Он прошёл инициацию, и теперь он в тайном кружке крутых дядек.
Гость-член_Ан_Белах_Элкмар (если я правильно всё же понял мистера Адлера >_<) - всё, что в предыдущем пункте, но данный товарищ решил помочь Замку своими услугами, причём по личной инициативе. Мы помним, их там два вида: одни - бойцы (бей, защищай, зачищай), другие - рекрутеры (ближе к психологам, которые приводят в Замок полезных Замку Гостей)
Гость-член_Ан_Белах_скорее_всего_в_прошлом_Элкмар_Магистр - ну, всё что выше, только уже давно варящийся в этом супе и многое знающий, выбранный общим голосованием членами Общества управлять и помогать.
Гость-член_Ан_Белах_скорее_всего_в_прошлом_какой_управленец_Магистр - то же самое, что Элкмар-Магистр. Они оба стоят на одной и той же иерархической ступени.
Гость-член_Ан_Белах_Пророк - кто решает, что он слышит волю Сидхе, кто его избирает... Тайна - покрытая мраком. Возможно, Магистры, может, но вряд ли сам Господин Хэйс... Вот тут я плаваю, но точно он - выше по статусу других двух Магистров. Тут полное уважение, как Папа Римский. Больше вера в него, чем реальные умения...

Как-то так. Пусть мистер Адлер поправит, если я не так сказал

Отредактировано Лоуренс Гордон (2021-02-16 13:34:31)

+2

11

Лоуренс Гордон написал(а):

А откуда вы взяли такой разброс в годах?

Тут я действительно могу тупить. Но речь про... *бормочет что-то неуверенное* Разницу в возрасте персонажей в анкетах и в играх. *глазки в кучку* Что-то мы подобное обсуждали с мистером Дайном, только...нужно искать концы этой темы.
Ладно, допускаю, что тут я не прав.)

Лоуренс Гордон написал(а):

Если я правильно понимаю... Это место вроленное. То есть, вроде, игры, но при этом именно ваш перс там играет.

Оу. То, есть, по идее, нашему походу к дубу самое место там, а не в разделе Офф-плэй, так?
Если таково разделение, тогда да. Оно имеет смысл. Просто сейчас там настолько пусто, что непонятно, для чего оно висит. Было бы какое-то наполнение, у меня б и вопроса не возникло)
Но вот 5 вечерам и всяким там бутылочкам все же, считаю, место в офф-плэй. Но эт только мое ИМХО.)

Лоуренс Гордон написал(а):

Я могу ответить на все эти вопросы... Но, возможно, если они возникают, значит, стоит всё же лучше как-то это расписать?

Тут я имел ввиду, что дело скорее даже не в теоретической части, а в практической. Нет сейчас таких активных игр, где это разделение было бы видно во всей красе. Теория-то прекрасная!)
Но тут, понятное дело, пока не будет игроков, это не отыграть.

Тут еще такое дело.. Я ж человек новый и расцвет замка не застал. Возможно, когда-то тогда давно, когда игры шли одна за другой все эти разделения были как на ладони в каждой второй игре. Поэтому сейчас мои вопросы могут показаться немного...странными?

Лоуренс Гордон написал(а):

Хех... Где б такого найти?

Откуда-то ж на других форумах они берутся? О_О

Лоуренс Гордон написал(а):

Иллюзионисты ведут Гостей по своему миру, подкидывая всякие сюрпризы и приятности, либо, наоборот, неприятности

Так блин! Разве ж это не мастеринг по сути своей? О_О
А... да... вы так и написали позже,да))
Только вот грустненько, что из "живых" вы у нас один, так еще и как бы хотите от этого отойти.
Даешь акцию на иллюзионистов!!

Лоуренс Гордон написал(а):

Большинство из них, увы, либо заморожены, либо не закончены(

Полагаю, не только от вас все же это зависело, а по большей части от ваших соигроков. Так то по вашим играм и активности постинга видно, что вы очень активный игрок))

Лоуренс Гордон написал(а):

Да... В дополнение...

Ядрен батон!.. *приохренел, вцепившись в волосы* Аааааааа.......
Тема сисек гостей более менее раскрыта. Спасибо, падре)))
*теперь, поняв наконец, разницу захотелось переквалифицироваться в гостя...создать второго перса что ли......*

Отредактировано Alexander White (2021-02-16 14:24:49)

0

12

Alexander White написал(а):

Оу. То, есть, по идее, нашему походу к дубу самое место там, а не в разделе Офф-плэй, так?

Думаю да)) Но, это, если всё, что я наговорил на эту тему, действительно является таковым. Это же только мои предположения

Alexander White написал(а):

Но вот 5 вечерам и всяким там бутылочкам все же, считаю, место в офф-плэй. Но эт только мое ИМХО.)

Почему? Они же вроленные о_О

Alexander White написал(а):

Но тут, понятное дело, пока не будет игроков, это не отыграть.

Именно. Если нет Магистров, то тут в игре ничего и не распишешь(

Alexander White написал(а):

Я ж человек новый и расцвет замка не застал.

Вы будете смеяться, но я тоже расцвета не застал)))

Alexander White написал(а):

Откуда-то ж на других форумах они берутся? О_О

Ну, есть же два типа форумов: с активным гейм мастерингом и с пассивным или вообще, отсутствующим. Думаю, у нас второй вариант - люди сами себя водят.
Найти хорошего ГМа сложно. Он должен хорошо разбираться в матчасти, ну, и как игрок быть классным. Плюс, я всегда видел работу ГМа как направляющего и подкидывающего разные опные ситуации, которые и решали далее игроки. Но вы сами говорили. У нас 5 играющих или сколько там... В любом случае, мало. Откуда ГМа брать? На всех ролках, на которых я был, ГМами были сами игроки.

Alexander White написал(а):

Так блин! Разве ж это не мастеринг по сути своей? О_О

Он самый. Но для определённого игрока) А ГМ, настоящий играет со всеми, кто даст заявку.

Alexander White написал(а):

Даешь акцию на иллюзионистов!!

Есть такие)) От самого Замка. Акция на иллюзионистов. Сто тысяч лет висят. оттуда я, кстати, Гордона и забрал.

Alexander White написал(а):

так еще и как бы хотите от этого отойти.

Ну! Это же только в году 24 это желание начало появляться, когда Падре сам разобрался в этом. До этого, пока его не отстранили от Пандоры из-за зависимости к ней, он вполне себе водил гостей в иллюзии.

Alexander White написал(а):

Так то по вашим играм и активности постинга видно, что вы очень активный игрок))

Всё зависит от настроения, поверьте.

Alexander White написал(а):

*теперь, поняв наконец, разницу захотелось переквалифицироваться в гостя...создать второго перса что ли......*

*смеётся* Знаете в чём проблема? Слишком мало игроков, чтобы вашего гостя облизывать))) Кто у нас из персонала? Вы, я да мистер Дайн?))

0

13

Кстати  в тему предложений: опять таки же, можно сделать отдельно организационную ветку для обсуждения игр на несколько человек. Чтобы не бегать по личкам.

+1

14

Кристофер Винтер написал(а):

Кстати  в тему предложений: опять таки же, можно сделать отдельно организационную ветку для обсуждения игр на несколько человек. Чтобы не бегать по личкам.

А  у нас не было такой темы? Или я уже путаю с другой ролкой? *задумался* В общем, я как-то пользовался такой системой. Поначалу, вроде, норм идёт, а потом, всё равно, народ разбегается по телегам всяким, создают там группы и обсуждают, ибо это на много быстрее и удобнее.

+1

15

Лоуренс Гордон
- Как вариант да, телега, но не может быть туда могут.

0

16

По поводу предложений мистера Пярта.

-  Безвременный бан по айпи.
За спам в ЛС либо в местах, не предназначенных для этого.
Если игроку уже было вынесено два предупреждения, третье сопровождается баном безвременным

Как-то уж очень жестко. Третье предупреждение делать безвременным баном. А если предупреждения за мелкие проступки?

Портрет целевой аудитории.

Возраст игрока - 18 +

Может 21+, а лучше 25+. Что мы будем делать с теми, кому 18-20. Не впишутся.

2.2. Наше кредо - вежливость. На форумном пространстве запрещены оскорбления в адрес других пользователей.
2.2.1. Положения данного пункта не распространяются на игровые темы.
2.3. Офф-топик разрешен только в категории «Off-play».
За неактуальностью современных игровых реалий, я бы убрал эти два пункта.

Почему не актуально? Хотелось бы пояснений.

0

17

Jake Dine написал(а):

Может 21+, а лучше 25+. Что мы будем делать с теми, кому 18-20. Не впишутся.

- Я администрировал свой первый форум в 16 лет.
А есть те, кто и за сорок мозгов не имеют. Я бы вообще возраст не ограничивал, окроме как 18+. И то - только сугубо в целях ненарушения законодательства.

+1

18

Зачем вежливость убирать? С учетом всего происходящего... Она очень нужна?

0

19

Я против регистрации на латинице. Вот категорически против. Потом никто толком не понимает как произносить имя, каверкает его. Ну, нафиг. В конце-концов, мы кто? Англичане? Американцы? Мы пишем по-русски вот и должны имена быть русскими

Отредактировано Лоуренс Гордон (2021-02-22 14:38:51)

+2

20

Frederik Adler
Это не ограничение по возрасту, а целевая аудитория. Никто не будет требовать паспорт или отказывать по причине возраста. Но хотелось бы привлекать игроков того же возраста, что уже имеющиеся.

0

21

На счёт показа ошибок при приёме - согоасен. Это очень неприятно, а люди смотрят. Я, правда, спокойно отношусь к ошибкам/опискам своих соигроков, но, если в анкете слишком их много... Тут админам стоит задуматься: а наыига? Ну, поправите вы ошибки в анкете, в постах же они продолжатся. По сути, их и править не стоит. Зато каждый игрок, увидев анкету, поймёт как пишет игрок и решит - стоит ли ему играть с ним. В анкете надо править только логические несостыковки и ошибки неправильного восприятия матчасти

+1

22

Вообще, если честно, не понимаю для чего теперь нужна локационная часть. Все играют эпизоды. Нафиг скакать по разным местам Замка? Вообще бы упразднил эту часть, оставив только эпизодичку. По сути, локационкой никто не пользуется и читать такие игры неудобно

+1

23

Чёт с вписыванием всей хронологии... А кто её вписывать будет? Ведь в эпизоде участвуют, как минимум, двое игроков. Это же тогда задвоится всё. И потом, многие эпы открываются, но не доигрываются, какие-то в процессе... Если в хронологии будут только законченные, тогда это будет неполная хроно, а если там будут и начатые, она будет неактуальная. И представьте: нас сейчас мало, но только у меня сколько наигранного. А, если... когда станет много народу... Мы ж захлебнёмся во всём этом обилии инфориации >_< Мне кажется, вот есть сейчас у каждого игрока в своей теме своя хроно - вот и ладушки. Зачем всё складывать в одно? Мне кажется, если и вести основную хроно, то только значимых моментов - тех, которые отыгрывались в квестах.

Отредактировано Лоуренс Гордон (2021-02-22 15:49:32)

0

24

А почему в "О мире" есть иллюзионисты, как отдельная тема, а магистры, элкмары и весь остальной персонал отсутствует?

Отредактировано Лоуренс Гордон (2021-02-22 15:59:29)

0

25

Кристофер Винтер написал(а):

Зачем вежливость убирать?

Мистер Пьярт предлагает убрать пункты 2.2.1 и 2.3., а не полностью 2.2.
И имелось ввиду, что оскорбления запрещены в том числе, в игровых темах.

Jake Dine написал(а):

Как-то уж очень жестко. Третье предупреждение делать безвременным баном. А если предупреждения за мелкие проступки?

Там есть пункт 8.2. "Официальным предупреждение в устной форме становится только после его публикации в теме Объявлений администрации."
не думаю, что мелкие проступки будут выноситься в эту тему.

Отредактировано Alexander White (2021-02-22 16:20:31)

0

26

Alexander White написал(а):

И имелось ввиду, что оскорбления запрещены в том числе, в игровых темах

Это глупо. Это же - игра. Всяко бывает. Не все играют дружбу/любовь. Зачем это запрещать?

+2

27

Солидарен с падре.
Мне вот его персонажа очень хочется куда-нибудь послать после попытки нападения в эпизоде. Зачем мне это запрещать? В эпизоде.

0

28

Лоуренс Гордон написал(а):

Зачем это запрещать?

А вот это вопрос уже не ко мне...) Можно было бы к пункту про игровые темы добавить про оскорбления "по обоюдному согласию".
Я Крису пояснил, как понял пункт. Что вежливость никуда не денется)

0

29

Мы играем на взрослом форуме. Я понимаю ещё спрашивать разрешение на выстрел в голову или сенсуальное насилие.

0

30

Не знаю, когда я что-то такое пишу, всегда извиняюсь. Те, кто со мной давно играют, и так знают, что это - игра. Да и взрослые люди, вроде, чтобы разграничать игру от неигры. Потому и прописано так в правилах: вне игр - низя, в игре - мона. Как по мне, вполне доступно и понятно

0


Вы здесь » Замок Скаэйл » Организационные моменты » Обсуждение опроса